Ingrédients pour les orangettes au chocolat :
Retirer le blanc à l'intérieur des pelures d'orange
Couper en quatre chacun des morceaux d'écorce
Changer l'eau, la faire bouillir
Mettre dans 1 litre d'eau les 500 g de sucre, les 100 ml de jus d'orange
Plonger les morceaux d'écorce
Laisser refroidir les écorces confites dans le sirop.
Egoutter dans une passoire.
Les écorces confites peuvent être dégustées à ce stade de la préparation,
Recette des orangettes au chocolat :
Plonger un à un les écorces confites dans le chocolat fondu
Remarque :
Ecorces confites préparées avec 4 oranges
200 grammes de chocolat
Papier cuisson ou papier sulfurisé
Amandes effilées.
Recette des écorces confites :
Couper les oranges en deux
Presser les morceaux d'orange sans trop appuyer pour ne pas abîmer les écorces
Conserver 100 ml de jus d'orange.
Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Les plonger dans l'eau bouillante
Laisser bouillir 2 minutes.
Replonger les morceaux dans l'eau bouillante
Laisser bouillir 2 minutes
Laisser s'égoutter dans une passoire.
et la gousse de vanille aplatie et fendue
Porter l'eau à ébullition.
Mettre un couvert en laissant une ouverture
Laisser doucement bouillir durant 1 heure 30 minutes.
Laisser sécher sur du papier absorbant durant 24 heures.
mais les étapes suivantes ne gâcheront rien pour ceux qui aiment le chocolat.
Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat.
Recouvrir une plaque de papier cuisson
en vous aidant d'une fourchette
Déposer les orangettes sur la plaque
Décorer avec les amandes effilées
Mettre au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse.
Les citrons se prêtent également à cette recette.