Recette de la tarte aux pommes
Farine : 250 grammes
Beurre : 125 grammes
Sucre : 110 grammes
Oeufs : 1
Levure chimique : 7,5 grammes
Essence de vanille ou de citron : quelques gouttes
Pommes : 3 moyennes
Compote : 400 grammes
Melanger le beurre en morceau a la farine
Ajouter le sucre, la levure et les gouttes de parfum.
Incorporer l'oeuf entier et former une boule
(au besoin ajouter un peu d'eau : 5 ml)
Donner trois a quatre tours a la pate
Puis laisser reposer la pate 10 minutes au congelateur
(enveloppée dans un film platisque)
Beurrer et fariner le moule (diametre : 28 cm)
Etaler la pate et foncer le moule
Couvrir d'un papier alu leste de noyaux secs
Cuire a blanc environ 25 minutes a 210 °C
Etaler la compote
Couvrir avec des lamelles de pomme
Enfourner a 210 °C pour 35 minutes
Attention pour le demoulage
preferer un fond amovible !
On trouve dans le commerce des preparations pour nappage ?
BON APPETIT
la recette de la tarte au chocolat
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